2013年2月1日金曜日

カリンのシロップ漬け試飲会

緊急のお知らせ!!  みんなで風邪予防!?

植物公園のハーブ有用植物園で寒さに負けず、がんばって落ちないでいるカリンをシロップ漬けにしてみました。そこで、試飲会を行いたいと思います。

 カリンは中国東部原産の落葉高木で、春に桃色のかわいらしい花を咲かせます。
果実は堅く、渋みが強いため生食せずに、果実酒やシロップ漬けにされます。
また、のどの炎症に良いといわれています。

この季節、受験の願掛けや風邪予防にいかがでしょうか。

【試飲会】
2月2日(土)、3日(日) 11時~
 各日とも先着50名様です。                             (かりんさま)




シロップ漬けにしたカリン